Интересные факты о сео продвижение сайта | Студия Продакшн

Интересные факты о сео продвижение сайта

Внимательное знакомство с поисковой оптимизации позволит сделать вывод о том, что в основном оно основано на мифах, легендах и попросту несуществующих вещах. Рассмотрим наиболее удивительные из них. Если вспомнить, что продвижение сайта — это часто игра по чужим правилам, то многое станет понятным.

 

«Академическая тошнота» и продвижение сайта

Интересные факты о продвижение сайтаНа каждой бирже по заказу текстов или тематическом форуме оптимизаторов можно прочитать термин «тошнота». Таким образом именуют определение вхождений различных слов в текст. Доходит до того, что люди думают, что это какой-то научный термин, который относится к лингвистике, филологии или математическому анализу. На самом деле специалисты по языкознанию про него даже не слышали. Тоже самое можно сказать и про сотрудников компании «Яндекс». С той только оговоркой, что они слышать могли, но могли и посмеяться после этого.
На самом деле это придумал в 2005 году пользователь форума «Серч», который выступает под ником Миныч. И является это следствием неудачных попыток вернуть формулу ранжирования. Ориентироваться на «тошноту» — равносильно попыткам получить значение по части формулы и думать, что оно будет таким же, какое даст вся формула. Однако сео сайта процесс сложный и неопределённый. Людям нужны хоть какие-то опоры, вот они и выдумывают их сами.

 

СЕО сайта — это постоянные эксперименты

Конечно, эксперимент важен в любом деле. Особенно тот, что связано с анализом. Общение на тематических форумах показывает, что под экспериментом чаще всего понимается совершение какого-то действия, за которым последовал результат. К примеру, кто-то взял выделил слово и поставил две ссылки с других сайтов. Уже в следующие обновление выдачи, позиции выросли. Он искренне считает, что повлияли его действия. Хотя на самом деле могло произойти всё, что угодно. Причиной роста позиций могли быть совершенно другие действия, которые произошли несколько месяцев назад. Продвижение сайта процесс долгий, а отдачу от своих дел мы получаем с задержкой, которая устанавливается инженерами поисковых систем специально.

Как видим, сео сайта заставляет тех, кто им занимается искать свои пути самых разных проблем своими силами. Иногда это получает курьезные формы выражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *