Продвижение молодого сайта в системах | Веб студия Продакшн

Продвижение молодого сайта в поисковых системах

Продвижение молодого сайта в поисковых системахВопрос индексации нового сайта уже давно перестал быть актуальным. В настоящее время она происходит достаточно быстро. Чтобы впоследствии начать продвижение сайта в поисковых системах нужно сделать не так уж и много. Сайты в зоне RU исправно индексируются Яндексом уже в первые 10 дней после размещения на хостинге и привязки к нему доменного имени. Правда, это верно для ресурсов, которые размещены на серверах российских компаний.

Google индексирует российские сайты чуть более долгий срок — от 10 до 30 дней. Однако домены в классических зонах – COM, INFO, XYZ намного быстрее. Какие действия совершает веб студия в первую очередь?

До того, как началось продвижение сайта в поисковых системах…

Начинаем работу с Яндексом. Для этого нужно зайти в панель вебмастера и поставить сайт в очередь на индексирование. Придётся подтвердить права на его обладание одним из указанных способов. После этого следует добавить в очередь на обработку файлы Sitemap. Если их ещё нет, то нужно создать хотя бы один.

В случае возникновения опасений того, что за время загрузки роботом первых страниц кто-то украдёт контент, то рекомендуется использование инструмента «Оригинальные тексты», пункт меню которого находится в разделе «Настройки индексирования». Следует иметь в виду, что данные в панели обновляются не так часто. Проверить реальное положение дел можно вводя в качестве поисковых запросов тексты со страниц, к примеру, их заголовки.

Что делает веб студия для индексации Google?

У Google есть аналогичный инструмент, который называется Search Console. Основные действия аналогичны тем, что нужно сделать при постановке сайта на индексацию в Яндексе. Нужно будет указать домен, подтвердить права и указать адрес файла Sitemap. Однако в Google панели есть ещё одна интересная особенность. Это пункт меню «Посмотреть глазами робота». Она позволяет добавить в очередь на индексацию несколько отдельных страниц. Рекомендуется добавить главную и страницу с картой сайта для пользователей, а не роботов. Если с ресурсом работает профессиональная веб студия, то такая страница наверняка будет создана.

Если страницы долго не попадают в индекс?

Можно постараться разместить несколько внешних ссылок. Не более 2-ух, если речь идёт о молодом сайте. Это не продвижение сайта в поисковых системах, а просто способ показать роботам о том, что сайт существует и его пора индексировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *